Não sei fazer pratos finos e etc, mas posso garantir que fica boa e bem mais saudável do que a original. |
Como vocês sabem a bruschetta é um prato italiano, servido de entrada ou aperitivo, e apesar de ser feito a maioria das vezes a base de tomates, é bastante gordurosa pois vai MUITO azeite.
Então fiz umas modificações, pois como sabem fiz uma cirurgia bariátrica e tudo tem que ser mais leve.
E como não é uma verdadeira bruschetta se não tem azeite,nem alho para passar no pão e nem pão italiano, o nome ficou de Pizza de pão! O alho ainda não está liberado pra mim comer e tal.
Como tava com preguiça de ir no mercado usei pão cacetinho do dia anterior. Para picar, não precisa ser nada perfeito, pois o queijo vai cobrir tudo.
Azeite tenho de usar o minimo possível, então a partir disso aqui vai a receita.
INGREDIENTES:
Azeite
Sal a gosto
2 tomates grandes sem casca e picados
1 cebola grande picada
Queijo mussarela, ralar opcional
2 pães cacetinho
Orégano
Uma folha de couve
Sal
MODO DE PREPARO:
Descasque e corte os tomates em pedaços pequenos, mas não precisam ser perfeitos. Tirar as sementes é opcional, no meu caso, é preciso por causa da cirurgia. Repita o mesmo processo com a cebola. Lave e corte com a mão a folha de couve, em pedacinhos bem pequenos. Junte tudo numa panela e refogue por uns 4 minutinhos, para não queimar use água, uns dois dedos de água já está bom. Coloque uma pitada de sal. Coloque o forno para aquecer em 180 ou 200. Pode untar se quiser a forma que for usar, mas só uma colher de chá ou de manteiga light ou azeite, eu não usei.
Corte os pães em rodelas, pegue uma colher de chá de azeite e molhe as rodelas, uma colher pequena só dará para três rodelas de pão, tente usar o minimo possível!
Coloque a mistura da panela em cima dos pãozinhos. Se for usar aquele queijo comprado do mercado, corte ele em quatro partes, coloque o mussarela em cima da mistura, e jogue o orégano no fim de tudo. Leve a forma com os pães para o forno já aquecido por 20 minutos ou até ficar crocante.
Depois elas estarão bem crocantes e prontas para serem devoradas.
Dá para 4 pessoas comer.
Clique em "Mais informações" para ver as outras fotos, do preparo.
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